Весенняя симфония

Свежий ветер растрепал златые косы,
Щеки зарумянились со сна,
На глазах блеснули радостные слезы.
Шла по снегу девушка-Весна.

Улыбалась и рукой махала птицам,
Бегала по полю босиком.
Лучик прокатился по ресницам,
Голос разливался ручейком.

Она пела и смеялась всему свету,
развевался изумрудный сарафан.
Она светом озарила всю планету,
В мир ворвался счастья океан.

И в душе моей проснулось вдохновенье,
И я тоже подхватила песню ту.
И украсив свои волосы сиренью,
Снова погрузилась я в мечту.

Радостными сделались рассветы,
Светлою прохлада вечеров.
Я пишу поэмы и сонеты
Про весну, про счастье, про любовь.

И стихи мои развеет вольный ветер,
Строки разлетятся как во сне.
Соловьи все-все на целом свете
Пропоют симфонию весне!


Рецензии