Я смотрю в облака

Я смотрю в облака
В это небо, что в вечном движении,
А за ним мои мысли  толпой и сумбурно  бегут,
Неизвестно,  пока,
Горизонт не даёт увидать,
Что сегодня,  как раньше,  имеет значение?
А они все летят,  их  безудержно-быстрый маршрут,
И уже не воротятся вспять.


Я смотрю в облака,
Глубина надо мной, что  никем не разгадана,
Может что-то она вновь  пытается мне подсказать,
И мечта,  как  река,
Но фарватер её  очень крут,
В сотый раз спотыкаться и падать  не надо бы,
Но так тянет летать, так  безудержно тянет летать,
Только  тучи  сейчас не дают.

Я смотрю в облака
И погода в душе потихоньку  опять проясняется,
Вижу звёзды  большие,  что светят, как будто бы мне,
Им видней,  с высока,
Что куда  и зачем,  почему?
Мысль  глазами ловлю, не всегда у меня получается,
И мираж  так  мешает,  как  вроде  я  в призрачном сне,
Но прорвусь,  улечу  и пойму…


Рецензии