Куда спешишь ты, времечко?

Небеса перевиты проседью,
Лета жаркого не вернуть.
На балконе запахло осенью
И озоном совсем чуть- чуть.

Синевой горизонт не радует
Это значит- окончен штиль.
Скоро город возьмёт осадою
Серый дождь прибивая пыль.

Бьёт без промаха мне по темечку
Сигареты ядрёной дым.
Эх, куда же летишь ты, времечко?
Сколько лет уже, сколько зим

Пронеслись, словно пуля быстрая
За собой не оставив след.
Я и толком не слышал выстрела,
А годков- то... в помине нет.

Сколько было дорожек пройдено...
За паденьями был разбег.
Именила названье Родина,
И сменился двадцатый век.

Подсознание белкой мечется,
Вспомнишь прошлое- в горле ком.
Да куда же ты, челОВЕЧЕСТВО?!
В пропасть верную всем гуртом.

Вожаки- то у нас фальшивые!
Дали в руки баранам власть,
А у них там, под шкурой вшивою
Хитро спрятана волчья пасть.

Управляют они эпохою
Разделив на двоих бразды.
Не скрывая, что мы им по ...
Или может быть до звезды.

Нет кумиров у поколения.
Идеал- полнота сумы!
Виноват Бог, заветы Ленина...
Лишь бы кто- нибудь, но не мы.

Всё стабильно у бабки- осени
Год за годом и день за днём.
Если небо, то значит с проседью,
Если в окна стучит- дождём.

Ей плевать на порядки разные
У природы другой закон.
День рождения осень празднует
И косится на мой балкон.

Где сижу я послав всё к лешему
Сигаретный глотая дым.
Вспоминаю года прошедшие.
Те, где не был ещё седым.


Рецензии