Пепелище утренних звезд

Шла она по осколкам- колко-
пепелищем утренних звезд...
и уже отмахала  столько
монотонных пустынных верст.

осыпались звезды, сгорая,
ярким крошевом огневым...
шла- летела- по пеплу ступая,
облака- так похожи на дым.

приходила то поздно, то рано,
бесприютность, кочевье, ночлег...
называл её девочкой странной,
коротал с ней растерзанный век...


Рецензии