Об этом не пишется

Об этом не пишется,плачется только.
Но слезы в хрусталь не вписать тишины.
Я воздух глотаю колючий и горько
свистят отголоски сердечной струны.

Немеет рассудок. Слепые ладони,
в минутах печали хватаясь за грудь,
сквозную дыру закрывают от боли,
чтоб жизнь не могла сквозь нее улизнуть.

Тебя с нами нет, бестелесный отныне,
не можешь обнять, рассказать о мечтах...
Не можешь рукой прикоснуться, а крылья???
Крылом обними! Прилетай ко мне в снах!

Стань ангелом! Перья поглажу родные...
закутаюсь в нежность чуть выцветших глаз.
А в них лучи солнца, святые, живые,
Ты снись мне в рассвета загадочный час.

Чтоб блики твою освещали улыбку,
оранжевым светом плясали вокруг,
ложились мелодией, пели под скрипку
тягучим аккордом тепла твоих рук.

Ты стань моим внутренним голосом! Песней!
Морской глубиной одичавших зрачков!
Беспечной лазурью, святым поднебесьем!
И шелестом самых заветных стихов.

Ты стань моим воздухом, стань моим небом
Моей невесомостью, вдохом в тиши!
Ты стань еще ближе, чем был! Свежим ветром!
Прозрачной невидимой частью души!

Вполголоса мне расскажи, как живется
тебе в этих райских посмертных краях.
Слышны ли там трели скворцовые? Вьется
ли запах душистой сирени в ветвях?

А есть ли там радость цветения вишни,
роняющей томно свои лепестки?
на плечи беспечной прохладой чуть слышно...
и ребра сжимает тень сладкой тоски.

Нет, рай не заменит земных упоений:
закатов багряных и шепота звезд.
А ты приходи по тропе сновидений
и жить оставайся в плену моих грез.

Осталась любовь к тебе только в конверте.
Но смерть проиграла любви этот бой.
Ты жив в моих мыслях. Ты жив в моем сердце.
А значит навек остаешься со мной.


Рецензии
Игра не всегда стоит свеч, но я не боюсь рисковать
И мне плевать, что для кого-то мой слог резковат
Я не иду на поводу у тупого стада
Делая то, что считаю нужным, а не то, что надо

Бигден   17.05.2013 20:41     Заявить о нарушении