На балконе вечером

Делами день отмеченный
Ушёл за неба склон...
Своими не замечена
Ты выйдешь на балкон.

Устала за день улица :
Всё - как в немом кино.
И скоро сном забудется
Последнее окно...

А тихо так, что кажется,
Что в мире ты одна.
На звуки не отважится
Ничто!  Лишь тишина

Звенит...Такая благостность!..
А небо!.. Кто б взглянул :
Творец как бриллиантов горсть
По бархату швырнул!

Защемит сердце сладостно,
И кровь к щекам прильёт,
И встрепенётся радостно
Душа и запоёт,

Ничем не загородится -
Пусть болью тиснет грудь! -
И то, что не воротится,
Захочется вернуть.

Припомнится вдруг малое,
Забытое давно,
И нежность небывалая
Взыграет, как вино...

И долго память женщину
Не будет отпускать
И, как любовь невенчану,
И мучить, и ласкать...

Бессонье обеспечено:
У мыслей долгий путь...
А стоило лишь вечером
На звёздочки взглянуть.


Рецензии
А мне нравится бриллиантов горсть.

Людмила Бушева   01.05.2023 18:47     Заявить о нарушении
Вот и мне - тоже! Улыбаюсь.
Но автор ниже доказал, что может быть и какая-то "бриллиантовость".))

Благодарю Вас за отзыв!

Татьяна Кутузова-Веселова   01.05.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.