особый груз

Человек - это ты, я и эта свинья,
теперь мы состоим из её молекул.
Вечная шизофрения бытия
делит погранзоной человека
как минимум надвое,
а то и на трое, клея слюняво края
тела с душою клятвою,
по запасам на вырост кроя.
Кроим и клеим. Варим борщи,
нюхаем давно уже не цветы.
Вскрываем не истину, а прыщи
на трупных телах святынь.
А также бывает страдаем ночною порой,
почти справляясь с этой задачей.
И  проблемы всего только две: деньги и геморрой,
а то бы зажили иначе.
Но всё решаемо, на то он и мозг -
пусковой механизм пищеварительного тракта.
Человек единственный, кто превозмог
свой побочный эффект полового акта
и вышел за пределы всего,прямо в космос,
там тоже ведь есть земля!
Ей так необходима человеческая косность
и надпись:"Здесь был Вася, то есть Я!"
ЧЕЛОВЕК! Звучит ужасно гордо,
а горше - то, чем издаётся звук.
И когда это просто звериная морда,
не спасёт её даже восемь пар рук.
Вот только помощи от бога и ждать,
или от дьявола. Третьего не дано.
Человечество - никому не подъёмная кладь
мёртвого груза, пробившего дно
                ВСЕЛЕННОЙ...


Рецензии