Старая осень смеется над нами

Скучное, серое небо над нами;
Желтые листья шуршат под ногами;
Солнце забыло их…Кто их согреет,
Кто соберет, если ветром развеет?

Спите! Забудьте весну молодую,
Дерево стройное, ветку родную…
Спите! Давно-ли, спасая от зноя,
В полдень вы дружно шептались со мною?

Молодость – лучшая в жизни страница,
Грез и надежд золотых вереница…
Где-же вы? – Листья шуршат под ногами:
Старая осень смеется над нами!


Рецензии