До свиданья, весна!

Весна! Ну, вот и вышел срок!
Лето незаметно уж подкралось.
И вспоминать опять я буду то,
Как все кругом цветами одевалось.

Еще вчера, казалось, снег лежал.
Еще вчера тюльпаны красовались.
Сегодня дождь с грозою набежал,
Под тяжестью воды цветы качались.

Черемуха так бурно  вся цвела,
Куда ни глянь-белым-бело все стало.
Сегодня ветру лепестки сдала,
От этого, как снегом заметало.

Лишь в памяти своей на год оставлю я,
Ту радость, что весна с цветком приподнесла.
То счастье от тепла, которого ждала.
Веселье от того, что музыка пришла
С капелью и ручьями
И с пеньем птиц в лесу.
А так же  ветром легким,
Принесшим нам весну!


Рецензии