Слушать тишину...

               
  МАМЕ...

Ты умеешь слушать тишину?...
Как стекает время капелькою слёзно,
Паутинкой тонко седину
серебря, шутя... как буд-то несерьёзно.

Ты в руках держала журавля?..
Он живёт за речкой, в роще недалёкой.
Ты не слышишь, плачет как Земля?
Ей, родной, под небом грустно... одиноко.

Ты сумеешь слышать те слова,
Что тебе ещё... ещё я не сказала?...
Я в мечтах сплетаю кружева,
Что ложатся ночью звёздным покрывалом

на уснувший город, тополя,
На сады, дома, уставшие от зноя,
Я ведь слышу, плачет как Земля,
Ей одной на свете нет покоя.


Рецензии
Люблю думать в тишине. Стих понравился!

Габерстро Андрей   18.05.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже люблю тишину ))))))))

Ника Коэн   07.10.2013 21:28   Заявить о нарушении