Пункт назначения

Мой поезд быстро едет в никуда,
Расправил крылья "синий хвостоносец",
Моргает свет фонарного столба
На улице разбитых переносиц.

Ветер колышет занавески на окне,
Корябает стекло японский шёлк,
На горизонте зарево в огне,
Словно разинул пасть огромный волк.

Вагонный бархатистый красный глянец
Душу не радует,поддавшуюся бегству,
В молитве к небу застрял тонкий острый палец,
Вечно пугающие стоны по соседству.

Предел возможности бесформенных субстанций,
Летящий в воздухе грохочущей турбины,
На остановках не последующих станций
Заполонят перроны наши спины.

Пункт назначения без громкого названия,
Идущий снова параллельно старым рельсам,
Случайно выбранный избравшими скитания,
Парализующий свободу новосельцам.

Пути начало-отражение конца,
На новом месте-отпечаток старой боли;
Увы,не скинуть судьбоносного венца
В театре жизни предначертанной всем роли.

Бессмысленное бегство лишь удвоит
Паническую силу поражения,
На время,может быть,оно и скроет
Тот страх,что вызвал резкое движение.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
От себя не убежать, как и от судьбы...
С уважением.

Вероника Север   30.09.2016 21:17     Заявить о нарушении
От судьбы...-сложно...,спасибо большое...:-)

Лёля Васильева   02.10.2016 07:54   Заявить о нарушении