По следам поэтов. Иванов. Снятся мне,

АЛЕКСАНДР  ИВАНОВ
Снятся мне,
Кандалы,  баррикады,  листовки.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мне не снятся  давно  баррикады,  листовки,
А оковы  мне снятся  довольно легко.
И за  нашей спиною  шагает с винтовкой,
Провожая наш строй  далеко,  далеко.
Я тонул на реке,  но спасли моё  тело,
И раздев  до гола,  и пустили  бежать,
А за  мною  бежал  конвоир неумелый,
Но не мог он никак  бедолагу  догнать.
Вот и лагерь  чужой, я стучу по воротам,
Но  солдат, испугавшись,  скорее под  стол,
Наконец,  конвоир  объяснил ему что-то,
И дрожащей   рукой  свой  засов  он нашёл
Лагерь  был этот женский,  такая потеха,
Слава  богу  я был  без одежд и оков,
И поэт  написал  эту песню для смеха,
Хорошо спародировал  друг, Иванов.


Рецензии