Из суфлёрской будки...

Крепкий  Сон  без  сновидений -  есть  та же  Смерть.
И  разница  тут  только   в  «просыпании»...
Не  потому ли,  чтобы  аналогию  какую-то  иметь,
Уход  из  Жизни  мы  называем  «Усыпание»?

А  разве  после  пробуждения  ото  Сна
Не  ощущаем  мы  себя  «во  сне»,  подчас?
А  Явь... Всего  лишь  «сцена  Прошлого»  Она
И  не  желает  «просыпаться»,  как  бы,  в  нас...

Чем  больше  думаешь,  простите,  в  этом  «направлении»,
Когда  "Ресурс"  почти  исчерпан  на  «сгорание»,
Всё  чаще из  «суфлёрской  будки» озвучивается  мнение –
Всегда  ли  в  жизни  так  важно  «Просыпание»?!
...................,,................................
И  ещё  один  я  довод  убедительный  нашёл
В  обороте  нашей  старой  доброй  Речи:
«Тише,  дети!  Ваш  батюшка  ко  сну  уж  отошёл...».
И  сравните: «Он - отошёл...  Зажгите  свечи!».


Рецензии
Пусть иногда, но все же нужно просыпаться

Владимир Левушин   17.05.2013 20:36     Заявить о нарушении
"Нужно" - это когда "по нужде". А так...

Юрий Иванов-Скорпион   17.05.2013 21:40   Заявить о нарушении
Любопытно

Владимир Левушин   18.05.2013 08:30   Заявить о нарушении