Толи быль, а толи сказка...

Я на даче видел ласку
Удивительной окраски,
Такая белоснежная,
А ловкая, а  нежная.

Она такая шустрая,
Она такая юркая,
Мы, как заворожённые,
Смотрели вместе с Юркою.

Мне хотелось с ней поладить,
Я хотел её погладить.
Любопытная она,
К нам приблизилась сперва.

Удивительная ласка,
Чёрной бусинкою глазки.
Столбиком чуть постояла,
Лапки по бокам прижала,

Поводила носиком,
И махнула хвостиком.
Я боялся и дышать,
Чтоб её не испугать,
Так и замер я, застыл.
А её и след простыл.

Юрка мне потом признался,
Он, как я, вздохнуть боялся.
И теперь мы вот на даче,
Ласку ждём всё, как удачу.

А она скрывается
И не появляется.
Где ты, ласка, где ты, ласка?
В памяти осталась сказкой...


Рецензии
Очень красивый и интересный поэтический рассказ, Гульжиган! У нас их нет и самая
любимая ласка - это ласка жены! С улыбкой!

Иакут   20.12.2014 17:12     Заявить о нарушении
Пусть будет так.
Спасибо за прочтение и отзыв.

Гульжиган Гайнуллина   20.12.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.