Изборска каменные очи

Изборск навис над кручей грозной,
В далине озеро слегло,
Своей любовью осторожной,
Изборск,ты даришь мне тепло.

Твоя лампада теплет страстью,
Закат здесь северный  горит,
И по тончайшему запястью
Горючих слез ручей  бежит.

В твоих далинах и дубравах
Раскинулась и дремлет тень,
И на погостах величавых
Лежит усталой славы сень.

Века,как озаренья ночи,
Собой меняют жизни бег,
Изборска каменные очи
Глядят с тоской на сонный брег.

Пылал восход сияньем полным,
В разлуке млеет небосвод,
И снова возрастом преклонным
Мерцает звездный хоровод.


Рецензии