Что-же надо, душа?

            ***
Что-же надо, душа,
нашла же, забвенье!
Покой тихий в глуши
и омовенье..

Холмы зелёные,
в ласках туч
Окошко,
 влюблённое
Жаргонами жгуч

От речки
 говорливой
От ивы стыдливой
В бессоннице, в полночь
В чувстве пытливой

От свирель скворца
От стон безумца
Вздыхают  очи
От чудес, Творца!

И махнув на всё
Порхаешь во млечной
Чтобы, найти утех
И казаться, вечной...

И вот...в воле,в тиши
в упоеньях, услады
Свободна, ведь душа!
Что же ещё, надо?
       ***


Рецензии