Укроюсь покрывалом чудной трели

Ночной туман  уйдёт, покинув ложе,
Растает в предрассветной тишине,
И брызгами жемчужин путь проложит,
Вдоль тропки в поднебесной вышине.

Пройду на зорьке радостно вдыхая,
Чудесный аромат земных цветов,
Мечтами в небе ласточкой порхая,
Намечу  путь до облачных мостов.

Прильну  устами к глади серебристой,
Напьюсь воды, хрустальной чистоты,
Умоюсь у истока речки быстрой,
Избавлюсь от душевной суеты.

Укроюсь покрывалом чудной трели,
Из сотканной  забавы соловья,
Присяду в паутинки на качели,
Прислушаюсь к журчанию ручья.

И пусть уйдёт дневной жары предвестник,
Зацепится за краешки вершин,
А лес наполнит хором птичьих песен,
Мелодией для сердца и души.


Рецензии
Очень живо, тоже хочется так пройтись!

Татьяна Ремез   31.08.2014 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.на природу хочется.

Сергей Сорокин 2   31.08.2014 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.