Коса смерти-пик любви

Проволока колючая на моей руке,
Вместо пяти пальцев будет на ней шесть,
Как по прямой линии-по косой дуге
Медленно шагаю я,чтобы не упасть.

Проволока колючая кожу распластала,
Тянет,кровью капая,на бутоны роз,
Мысли опровергла,то душа устала
От недосягаемых,сумасшедших грёз.

Ржавое железо в чёрных лепестках
Заблудилось,мается,не найдя пути,
По земле ползущее оскверняет прах,
Мне,вчерашней грешнице,не даёт уйти.

Проволока колючая,как ограда памяти,
За дела хорошие для минувших дней;
Шестипалым ангелом не живущий станет ли,
В райском саде правящий,но под свист плетей.

Проволока колючая-каторжные муки,
Пишешь предложение,в каждой букве-боль,
Но душа кричащая,не жалея руки,
На бумагу выплеснет океана соль.

На привале ветреном буду тебя помнить,
Разум закрывая на волнах разлуки,
Мёртвую любовь мою лишь надежда кормит,
Что меня там встретишь,когда грянут сроки.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Интересно и образно.
С уважением.

Вероника Север   29.06.2016 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Вероника...

Лёля Васильева   01.07.2016 12:11   Заявить о нарушении