в Имени Твоем

Мне в Имени Твоем отрада
читать истории и сны,
таинственное пенье сада,
звук тонкий арфовой струны;

все в Имени Твоем священном
слилось, сверкает и звенит,
россыпь поэзии нетленной,
бессмертной истиной пленит,

сквозь небо молниями вспышек
к нам прорывается Твой лик,
и в громогласье зов Твой слышен,
и в ливне летнем радуг блик…

прикосновениями таинств,
ажуром вишен по весне,
незримо к сердцу приближаясь,
ткет ароматный плат земле…

теплом повеет сень заката,
и нежный ветер льнет в листву;
Твой мир безбрежно-необъятный
в мечтах красив и наяву…

простор горит огнем нездешним
пылают облака в лучах,
струится свет потоком вешним,
благословляя нас в веках…


Рецензии