Вечер

Вечер накрыл своим одеялом
Город и весь прилежащий окрест.
Стихло кругом и прохладнее стало.
Солнце послало прощальный свой жест.

Слышу заливную песнь соловья я.
Так бы и слушала ночь напролет...
Сердце поет и душа замирает-
Время не в счет и все годы не в счет.

Сквозь соловьиную песнь удалую
Слышу под ухом писк комара.
Да уж! Не спеть ему песню такую,
От которой светлеет, добреет душа!

Вечер закатом одарит багряным.
Знать, будет завтра ясный денек.
Ночь по пятам идет шагом умелым.
Вечер, прощай! Завтра встретимся в срок!


Рецензии