Закат

Ланцетом острым вскрыл я голубые вены,
И медленная кровь – пурпурный вялый спрут –
По ванне растеклась за несколько минут
И всю окрасила, рождая вздохи пены.

Паросский мрамор ал, а струи всё текут.
Не могут задержать их мелкой ванны стены.
Воспоминания подобной этой сцены
Уже ни в чьей душе по смерти не умрут.

Вот так же я хочу  (всё было уж когда-то),
Как гордый римлянин, оставить этот мир.
Ни слова не сказав, на середине пир

Покинуть, но успеть увидеть луч заката...
Заплачет раб, кого любил нежнее брата,
И выпьют вновь друзья под переливы лир...


Рецензии