мам, у меня всё хорошо

мам,
ну у меня всё хорошо.
действительно в порядке.
я на зарядке телефон забыла —
вот не отвечала.
а ты сначала бы подождала
и беспокоилась потом,
воображая волосы в грязи и неприятности в моём подъезде.

поверь, теперь я в безопасном месте,
и на душе моей светло.
ничто не шло бы мне сильнее,
чем этот новый мир.
сменился мой любимый сыр,
я научилась печь блины,
а в остальном всё то же.

а у тебя всё хорошо? и хорошо.
скажи "пока, ребёнок",
как будто вовсе не тоскуешь,
и повидаться приезжай.
у нас прекрасный тёплый май
и вид приятный из окна.
а я скажу:

как хорошо, что ты приехала,
как хорошо, что ты зашла.

5.13.


Рецензии