Сегодня ночью я видал

Пегас из стойла улетел
И не поржал мне,на прощанье
А Муза:"Так мол Бог велел!"
Сказала мне, при расставаньи

И мысли тихо расползлись
Куда-то в тень и притаились
И ждут наверно, как и я
Чтоб струи хладные пролились

Сегодня ночью, я видал
По небу как Пегас носился
Напрасно в гости его звал
Он на меня лишь покосился

Какие могут быть стихи
Когда шуруют в пекле черти
И мысли путая свои
Писал в жаре я строчки эти

Соседка только лишь одна
Следила в форточку за мною
Сквозь раму грязного стекла
Ёе таская за собою

Валентин Козин 29.07.2010г.

*****


Рецензии