Осень в лугах разжигает костры

*        *        *
Осень в лугах разжигает костры,
Птицы в дорогу торопятся,
И на плакучих ресницах ветлы
Слёзы свинцовые копятся.

Порохом пахнет в лесу и в лугу –
Выстрелы дальние слышатся!
И у голодных собак на бегу
Шубы от ярости дыбятся.

Красные листья летят в полумрак,
Птицы подбитые рушатся…
И на полянах сидят у костра
Люди с горячими ружьями.

Крепкая чарка, весёлая речь,
Да молодецкая силушка!
А по реке будет медленно течь
Сбитая с неба кровинушка…

Вечно в обнимку – и жизнь, и смерть,
Радости и огорчения…
Только сквозь слёзы и можно смотреть
Русские дали осенние!


Рецензии