Полу-откровение

То шариком качусь
по жёлобу  фатальности,
То, как струна, мечусь
в неистовой  тональности.

Хочу  и вглубь и  вширь -
Мне тесно  без бурления.
Я постигаю мир
в квадрате приземления.
Там, где размыта грань,
И свет, и тень сливаются;
И где  за самость дань
Платить не полагается.

Мне б малость от  ДалИ,
Крупицу  от  Высоцкого,
И  истину добыть
В  «Солярисе» Тарковского.

Зажечь в тоннеле   свет,
Не угодить в стагнацию;
Шагать, печатать  след
За так, не за овацию.

Евгений Аниров автор 2013г.


Рецензии