Дилемма

   Смешной сегодня он и нежный,
   Вчера был злой, холодный и жестокий.
   И так всегда - пленительная свежесть
   Сменяется на вялость и отеки.
   Отеки от того, что перебрал он с влагой.
   А вялость потому, что влаги не осталось.

   Дилемма...
   Но не всегда мы перед ней распяты.
   Лишь стоит доброты лучину засветить,
   Мы выбираем солнце,вместо тучи.
   И летний дождь вместо седой пурги.
   И чувствуем себя намного лучше,
   Босыми, с детским трепетом в груди.

   Не создавайте трудностей напрасных.
   Наш век прекрасный,но такой короткий.
   Пусть лучше дождь сегодня очень нежный.
   А завтра злой, холодный и жестокий...



      


Рецензии