В другой...

Когда то я жила в Париже,
Не в этой жизни, а в другой…
И сей рассказ – виденье свыше,
Был послан, непростой судьбой.
Во сне увидела я диво,
В огнях сияет весь Монмартр.
И кавалеры, льнут игриво,
К корсетам распрекрасных дам.

И я сияю вся от счастья,
Что родился сыночек мой.
Есть муж, не ведавший ненастья,
Француз – красавец молодой.
Сажает в красную карету,
Даёт мне на руки дитя.
Вся в кружевах… ах, как одета!
С любовью смотрит, трость вертя.

Закрылись дверцы… и помчались,
Дорога по лесу ведёт,
Всем было весело, смеялись,
И мальчик мамою зовёт.
Высоки сосны, пышны ели,
И серебристый снег кругом.
Мы наиграться не успели,
Уже приехали – наш дом.

И, я такая молодая,
И, столько радости во мне.
Но… понимаю… что другая…
И не рождённый сын в чепце.
И вдруг, как громко разрыдаюсь,
Проснулась, канул в сон – Париж.
От муки страшной задыхаюсь,
Мой милый мальчик – чижик, стриж.

Душа, душа – она же вечна,
И я не в первый раз живу.
А, Мирозданье бесконечно,
И прикоснуться б мне к нему.
Себя увидела в том веке,
Где Бонапарт в любви парил.
Теперь живу на Белом свете,
И Белый свет порой не мил.

Не знаю, поняли меня вы?
Я вам пыталась рассказать.
Что много раз за жизнь влюблялась,
Но, мамой не смогла я стать.
Себя увидела, живущей,
У Елисейских, аж полей.
Сынок мой… вечно меня ждущий…
Господь…  жду милости твоей…


Рецензии