Сорокино яблоко

СОРОКИНО ЯБЛОКО

Распахнулось в небе солнце!
За рекой проснулся бор.
В белых яблонях оконце
И в траве зелёный двор.

У окошка трём сорокам
Что-то надо на ветвях.
Или это белым боком
Зреют яблоки в садах?

Видел я, как по-над крышей
Могут листья улетать.
Так, наверно, могут крылья
И у яблок отрастать?

Эй, ты кто? Скажи на милость –
Чьё ты яблоко?.. Постой!
Растрещалось, раскатилось
По равнине голубой…
               ______

До сих пор душа смеётся,
Вспоминая, будто сон –
Детство в яблонях и солнце,
И сорочий перезвон!
 


Рецензии