Вавилонская рецептура воспоминаний

"и мыслями, как этот айленд, лонгими до жути" (ц) Яшка Казанова

(процедура скучна и знакома)
если времени кровотоком
принесло из раскрытых окон
пустоту, одиночество, холода,
ненастье
тогда
уходишь из дома,
ловишь такси
(бармен наливает по части
водки, текилы, рома
ликера Triple Sec)

позволяешь привычно порокам
выбрать из дорианов любого
топишь в содержимом хайбола
симптомы старения, осени и
озноба
уносит
секунд потоком
некогда в никогда
(две части сахарного сиропа
полторы лимонного сока
кола, кубики льда)

в бокале мерцает тропик карибский,
мужчина, женщина, солнца янтарь
кажутся вечными, но календарь
ломает сплетение дат и тел
скоро
он улетел
по-английски да и
она ничего не сказала
(меняются этикетка ликера,
настроение, надпись на диске
Mansions Blue Curacao)

светает, пора возвращаться в Итаку
дело за малым - расплатиться, допить
внезапно решаешься позвонить
узнать как дела, чем пахнет Париж
и даже
звонишь
точкой как знаком
пробуя пренебречь
"- Howdy! Do you remember that Russian…?
- Too late. Adios, Motherfucker"
down the hatch.

03/11/2012


Рецензии