История с медведем

ИСТОРИЯ С МЕДВЕДЕМ

Медведь работал в цирке –
То гири поднимал,
А то на мотоцикле
По кругу разъезжал.
Ни голода, ни жажды
Не знал ручной медведь,
Но только он однажды
Решил вдруг зареветь!..
И разбежались люди…
И он сбежал в леса,
Туда, где холод лютый
И волчьи голоса.

Под снегом он берлогу
Нашёл во тьме глухой.
-Подвинься-ка немного,
Братишка дорогой!
Устал я в цирке этом –
Ни отдыха, ни сна…
Шумит, гудит под ветром
Высокая сосна.

Над лесом звёзды светят,
Звенит мороз большой!
И спят в лесу медведи
Под шубой снеговой!


Рецензии