Серебряный испод

Блеснул серебряный испод
Перелицованных деревьев,
Как будто отворился вход
К живым поветриям поверий.
Но ветер стих – и вход закрыт
Впредь до грядущего порыва.
И обыватель с толку сбит,
Не зная – бодрствует, спит,
Ослеп или во всю глядит
На столь ему знакомый вид,
Который ревностно таит
Иносказание разрыва
Мечты и трезвого мотива,
Чьих постулатов толк избит
И лживы к логике позывы.


Рецензии