Аллея

По аллее, неспешным шагом
В майский и теплый день
Люди идут, люди рады
От того, что цветет сирень

Где то там за океаном,
Чья то мама идет домой.
Где то там за маком пряным,
Сын идет с младшей сестрой.

По аллее не спешной походкой
В горе и в радости почивая,
Кто-то газету читая, идет с теткой
Словно чеканит, как на параде

Где-то там, за южной страною,
Папа поднимает дочь до небес
Где то там, за высокой горою
Дочь, скажет первым слово "Отец"

Вдоль аллеи, уже много веков,
Где голуби жаждут хлебных крох
Неспешным шагом вспоминая былое
Проходит мама, а в руке святое...

Проходят года и мы вырастая,
Неспешным шагом аллею оставим,
Взрослым тембром, провозглашая
Как она была дорога нам


Рецензии