Святая Троица

Праздник-святой Троицы, подарил нам Боже.
Он так дорог сердцу, нет его дороже!
Годы пролетают – его люди чтут.
День – тепла и света, с нетерпеньем ждут!
Помнится, как в юности – праздник, тот встречали.
Мы по ржи бродили, рвали васильки.
И из них, мы там же, веночки сплетали –
смех веселье, песни у тихой реки!

Троица святая, воду согревала.
Она была схожа, с парным молоком.
А луна-волшебница, свет на Землю слала,
и туман над речкой, пропадал тайком!
Гармошка играла – пели и плясали.
Не забыть Цыганочку, вальсы и страданье –
мы так были молоды, устали не знали -
робели, волновались, идя на свиданье!
   
Не забыть те праздники – берёзоньки белые,
песни, пляски вольные, летний ветерок!
То свиданье первое, пареньки несмелые,
первый твой подарочек – шёлковый платок!
Лето, праздник Троицы, молодость беспечная –
пролетели птицею, их не возвратить.
А жизнь продолжается – в детях, внуках вечная -
праздник святой Троицы людям не забыть!


Рецензии
это и мои воспоминания... улетело времечко - всё теперь иначе...
спасибо Вам за добрые воспоминания!
с уважением:

Валентина Карпова   18.05.2013 15:49     Заявить о нарушении