Акация

 В гордом одиночестве на краю села
 Выросла акация колюча и бела.
 К ней слетались пчёлки, чтоб нектар испить,
 Приходили волки просто покутить.

 Всех она приветит, каждого поймёт,
 Словно солнце светит, сладкая, как мёд.
 Всем она опора и душа светла,
 Но однажды с вором встретилась она.

 Ночь была туманна, ни луны, ни звёзд.
 Взял её обманом шелудивый пёс.
 Чистая, несмелая доверилась она,
 В обмане неумелая,обманута была.

 Сбежал он утром ранним, не знавший о любви,
 Девичье сердце ранив и душу погубив.
 Как жить теперь? Ответьте.Как верить и кому?
 И прошептал ей ветер: "Верь счастью своему!"


Рецензии
Задушевные строки!
Хорошо про акацию душистую, спасибо!

Наталья Бурнашева -Целищева   29.08.2013 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.