Клюковка

Потеряло лето бусы на болоте
Кочки все окрасило в красные горошины.
Надо поклониться, чтоб ведро набрать.
Ягода красавица - лучше не бывать.
После снежной стужи посреди болот,
Снова эти бусы водят хоровод.
Соком алым полная, хоть весна пришла.
Клюковка любимая нам всегда нужна.
Кто живёт в России, знает наперёд,
То, что клюква кормит вкусно целый год.
Северяне клюкву любят собирать
И наливку с клюквой в праздник подавать.


Рецензии