Рубиновые серьги нацепила

              *       *       *
Рубиновые серьги нацепила
Весёлая рябина у плетня!..
Кого же ты, подруга, полюбила?
Кого-нибудь, да только не меня.

Под ветром в поле звездочка сорвалась –
И обожгла мне сердце красотой!
А с кем же ты, родная, целовалась?
Да с кем-нибудь, но только не со мной.

Давно промчались годы молодые,
Их не воротишь – попусту мечтать!
Восходы и закаты золотые
Других людей здесь будут согревать.

Какая грусть, бог мой! Какая жалость –
Стоять на предпоследнем рубеже…
А жизнь, она ещё не начиналась –
Такое ощущение  в душе!


Рецензии