Бродя знакомым переулком

Бродя знакомым переулком,
(От страсти кругом голова,)
Как папиросные окурки,
Швырял я под ноги слова
Весну перегоняя в жилах,
(Всегда младое зеленО):
Приятно пело и бурлило,
Бросаясь в голову, вино!

Людей встречают по одёжке,
Но, обнаружив идеал,
В одну сливайте две дорожки -
Не передать, как я страдал!
Пять дён волшебные набойки
На сердце выбивали дробь:
Да я бы отдал жизнь за Зойку -
Вот до чего дошла любовь!

Но тут из вешнего тумана
(Как вспомню, сразу горячо)
Возник могучий торс Ивана!
Склоняя на его плечо
Свою кудрявую головку,
Ты, улыбаясь, с ним ушла
И, после паузы неловкой,
Осталась на душе зола!

Нет, вы не поняли поэта,
Предпочитая груду мышц -
Не смейте предлагать за это
Святую дружбу без границ!
Всё решено - я уезжаю
(Конкретно не решил куда)
Но позабыть не обещаю
И через год вернусь сюда,

Пройдя знакомым переулком,
По йоге правильно дыша,
Стряхну былое, как  окурки
И цветом вспенится душа!
Не будет так, как было прежде
И я, представь, уже не тот,
Но кто мы, братцы, без надежды
Пусть и прозрения горек мёд?!


Рецензии
Вот тут воедино слились и лирик и юморист-иронист-сатирик!

Понравилось, Саша!

Дружески!

Владимир Сергеевич Сапронов   04.06.2013 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Сергеевич, ответил с опозданием, поскольку был в дороге - прибыл в Крым!

Александр Шталкин   06.06.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.