По щиколоткам

Изумительно белые мы,
Окантованы прядями тёмными,
Кажемся, на вид такими смелыми,
А душой - изуродованы.

До глубины, пропитанные мелом,
Вдребезги рушатся стены,
В моём теле, в клочья растерзанном,
Мелкие крошки кроши помелом.

Вода с тебя стекает пеленой,
И ты дышишь этой гладью внеземной,
Когда-то был первым и несравненным,
Как вдруг, антракт и болевой шок.

По щиколоткам, внутривенно,
Будешь топтать меня постепенно,
Из ряда в ряд, из рая в ад,
Вот он, и без пяти минут - как азарт.


Рецензии