Наконец. гроза...

Наконец пахнуло свежим ветром,
застучали форточки о рамы,
наконец накрыло сизым цветом
солнечного лета панораму.
Наконец, от зноя воспалённый,
город-великан расправил плечи.
Замерцали — белые в зелёном —
отцветающих каштанов свечи.
Наконец, ударили тугие струи
В жесть карнизов, как в туземный бубен.
Может быть, гроза всю грязь отмоет.
с рук, а то и с душ унылых будней?


Рецензии