Женщины войны

Руки натружены, лица в морщинах,
Сколько же вынесли вы на себе,
Слёзы и боль о погибших мужчинах,
В этой великой и страшной войне!..
 
Чем отплатить вам родные, любимые!..
Как подскажите  вас не терять,
Вы словно свечи нам путь озаряете,
Нам помогая себя обретать!..
 
И обретая душой понимание,
Сердцем мы видим, как надо любить...
Дикая боль, с дорогим расставание,
Как без него теперь дальше жить...

И всё ложилось на женские плечи,
Дети, работа, печали, тоска...
Как же нам нужно раньше беречь их,
И целовать у седого виска...


Рецензии