Слова нельзя разбрасывать

За ником спрятавшись, лицо не   показав,
Скрываться  может лживая      душонка.
Зато  на обозренье   дерзкий нрав,
Подобный  непослушному ребёнку.

Позёрство и мальчишество слепое.
С годами каждый должен повзрослеть,
Чтоб не клеймило время роковое,
Заставив рано волос поседеть.

Прохожих задевать нельзя лукавством.
Случается, что  стих – не  мыслей сброс.
Подвластно энергетике пространство.
И может  усложнить  судьбы вопрос.

Гранит  волна морская разбивает,
Набросившись  на  берег,  может  смыть.
Слова нельзя разбрасывать, играясь,
Чтобы в ответ удар не получить.

17.05.2013


Рецензии