Свидание с мужем

Три дня назад, мне снился сон,
будто муж, в своей спальне сидит.
Бреется, как раньше за столом,
светясь в улыбке, с кем – говорит.
Я спряталась, за шторкой у окна,
услышала, о чём здесь речь идёт.
А разговаривал он, с ангелом своим
и тот, сидит с ним рядом, речь ведёт!

Ангел был, красив и юн,
такой  как,  молодой, Володя был
и он так, пристально, за мной следил –
мне показалось, что дыханье затаил.
Тут я шторку приоткрыла, чтоб взглянуть –
мужа не видала, почти год.
И ангел, в сторону метнулся, 
на шторке тень его, успела, лишь мелькнуть!

Наши взгляды, встретились здесь с мужем –
искорка, зажглась, в его глазах.
На меня, он пристально смотрел –
увидел, что лицо моё в слезах!
«Я не мог тебя, родная позабыть, 
но мне об этом, твердят, каждый миг,
что я теперь, живу в другом миру –
не должен, помнить, тех невзгод Земных.

Ты не плачь, мне очень хорошо,
живу спокойно, нет мне здесь забот.
Здесь родственники, вместе собрались –
весь, Князевский и Водолазов род.
Прости, что я покинул, быстро вас,
проститься, даже не успел,
но здесь опять, вины моей и нет –
так Господь наш, видно захотел!

Что было в памяти моей,
всё перепуталось, поверь,
назад возврата мне  уж нет –
земная жизнь, за мной закрыла дверь!
Я начинаю, будто привыкать,
но где-то, в глубине души моей,
таится нестерпимая мне боль – то,
радость бытия, земных страстей!

А, обо мне, ты сильно не грусти –
живи спокойно и в ладу с судьбой.
Цени, прожитый каждый день
и это счастья миг - он твой!
Я поняла, его не удержать,
мной овладела, тяжкая обида.
Кричу ему:» Вернись, не уходи!» -
силуэт его, уж скрылся с вида!

Проснулась, поняла, что был то сон –
сердце в груди, так билось и стучало.
Мне стало легче, как-то, на душе –
во сне его, как на яву, видала!


Рецензии