Ночами добрая Фортуна...

    (из раннего)
         ...
Ночами добрая Фортуна
Мне редактирует стихи
И Я-страдалец злого шума
Стыжусь исправленной строки:
 
"Прости не грамотное слово!
Да-Я далёк от чистоты.
Порой казню Тебя сурово:
Нечётко выразив мечты.

Ведь Я-поэт и мне знакома
Свобода резвого Пера:
В нём чуткость сказочного Гнома,
В нём взмах и плавность от крыла.

И да прости меня,Фортуна!
За непомерно тяжкий труд...
Ведь в жизни многие от шума
Себе блаженства создают...

И Я,как ветреный нахлебник,
Тебя бессонницей томлю
Чтоб не прочёл"Стихов наследник"
Средь строк неграмотность мою."
   ...
Ночами тёмными Фортуна
Мне редактирует Стихи
И Я-страдалец злого шума
Благодарю от всей Души:
 
Благословена будь-Фортуна!
И чувств моих Любовь прими!.
                С.В.


Рецензии