Борьба человека с собой, со своими пороками

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? НЕВЕЗЕНИЕ
РАЗДВОИЛАСЬ ДУША ПРОЧЬ,
НЕ ПРИХОДИТ ПРОСВЕТЛЕНИЕ,
ДАЖЕ ДНЁМ, КАК БУДТО НОЧЬ.

АНГЕЛ С ЧЁРТОМ БОК О БОК
У НИХ РАЗНЫЕ ОТЦЫ.
АНГЕЛА- ОТЕЦ, НАШ БОГ,
НЕЧИСТИ-, ОТ САТАНЫ.

КТО НА СЕЙ РАЗ ПОБЕДИТ,
НЕЧИСТЬ  С АНГЕЛОЧКОМ БРЕШУТ,
ВРЕМЕННЫЙ КТО ВЕРХ ВОЗЬМЁТ,
КТО ИЗ НИХ МЕНЯ УТЕШИТ,

НЕЧИСТЬ-, ДРУГ ПОРОКОВ РАЗНЫХ
ШЕПЧЕТ МНЕ НА УШКО СЛЕВА:
ВЫПЕЙ ВОДКИ, ТАК ОТРАДНО!
ПРОВЕДИ НОЧЬ С КОРОЛЕВОЙ.

ЗАКУРИ СИГАРУ...МОДНО!
ПОНЮХАЙ ТРАВКУ ТЫ И КЛЕЙ
И ПОПЕЙ ПИВКА ХОЛОДНОГО,
СЕРДЦУ БУДЕТ ВЕСЕЛЕЙ.

ОХ, КАК НА ДУШЕ МНЕ МЕРЗКО,
ПЛАЧЕТ АНГЕЛ ТИХО СПРАВА,
РАЗБУШЕВАЛАСЬ НЕЧИСТЬ ДЕРЗКО,
ГДЕ НАЙТИ НА НИХ УПРАВУ.

АНГЕЛ, МИЛЕНЬКИЙ, НЕ ПЛАЧЬ,
ПОГОДИТЕ ПЛЯСАТЬ ЧЕРТИ,
САМ СЕБЕ Я НЕ ПАЛАЧ
И В ДУШЕ ОСТАЛОСЬ ЧЕСТИ.

И НАЧАЛАСЬ В ДУШЕ БОРЬБА,
СХВАТКА БОГА-, САТАНЫ.
КТО ИЗ НИХ СИЛЬНЕЕ, да-а?
ПОБЕДИШЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО ТЫ!!!!

ТЫ, ЖЕ МИЛЫЙ, ЧЕЛОВЕК!!!!
ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ ПОДВЛАСТНО,
ЗЕМЛИ ХОЗЯИН ТЫ НА ВЕК,
ДОЛЖЕН ЖИТЬ ТЫ ПОЛНОВЛАСТНО!!!!

ДОЛЖЕН САМ ДОРОГУ ВЫБРАТЬ,
С КЕМ ТЕБЕ ПО ЖИЗНИ БЫТЬ,
ПРАВИЛЬНЫЙ САМ ВЫБРАТЬ ПУТЬ,
БОГУ ЛЬ, ДЬЯВОЛУ-СЛУЖИТЬ.

ГДЕ ЖЕ ВОЛЯ, ГДЕ УПОРСТВО?
ЗНАЕШЬ, МИЛЕНЬКИЙ, УВАЖЬ,
ИЛИ БЫЛО ВСЁ ПРИТВОРСТВО?
ТЫ ОТКИНЬ ВСЮ ЭТУ БЛАЖЬ!!!

МОЙ СОВЕТ ТЕБЕ, КАК ДРУГУ
ПЛЮНЬ  ЧРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО,
ДАЛ БЫ НЕЧИСТИ ТЫ В ЗУБЫ,
ЧТОБ ЕЙ СТАЛО ГОРЯЧО,

ВОТ ТОГДА БЫ УЖ НЕ СТАЛА
ОНА СБИВАТЬ ТЕБЯ С ПУТИ,
СКАЗАЛ ЕЙ ТВЁРДО, ЧТОБ ОТСТАЛА:
С БОГОМ Я -, ТЫ, ТВАРЬ, УЙДИ!!!!

НЕ СВИНЬЯ Я , ЧЕЛОВЕК!
ВСТАНУ Я , Я ПОДНИМУСЬ,
СЧАСТЬЯ СВОЕГО КУЗНЕЦ
И СКОРЕЙ ЗА УМ ВОЗЬМУСЬ.

СЖАРТЕСЬ ЧЕРТИ, НЕЧИСТЬ СГИНЬ,
С ВАМИ ЖИТЬ Я НЕ ЖЕЛАЮ,
ДО МОГИЛЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВСЁ ПЛОХОЕ ОТМЕТАЮ.

В ЧАС УДАЧИ ИЛЬ БЕДЫ
БУДЕТ ЛИШЬ СО МНОЙ ГОСПОДЬ.
ПОД ЕГО ЗАЩИТОЙ БУДУ,
В ДУШЕ УЙМЁТСЯ НЕПОГОДЬ!!!!


Рецензии