Предварительное прощание

А.В.

Свои у времени мотивы,
Мне не постичь его законы,
Оно бежит невозмутимо,
Порою, даже-беспардонно.
И сокращает расстоянье
Меж тем,что-БУДЕТ и,что-БЫЛО,
Но я - частичка мирозданья,
Я здесь жила! Я здесь любила!
Мне- всё равно,что будет
ПОСЛЕ,
Я,лишь, хочу,чтобы однажды
ТЫ обо мне случайно
Вспомнил,
Наткнувшись на листок бумажный.
Мои подкатят к горлу
Рифмы,
Совсем ненужные когда-то,
И ты,слегка сбиваясь с ритма,
Глаза опустишь виновато.
Грустить не надо.Я -чужая.
Я просто проходила мимо.
Ты жил, стихов моих не зная,
Но рядом я была незримо.
Когда-то я уйду навеки...
Исчезну я...
Куда? Не важно!
Туда,куда впадают реки,
Ручьями ставшие от жажды...
Совсем ничтожная потеря
Для тех кто жил, меня не
Зная,
Для тех кто жил, в меня не веря,
Иному голосу внимая.
Меня ты не увидишь снова.
Мы НИКОГДА не будем
вместе.
Но ты моё узнаешь СЛОВО,
И ты мои полюбишь песни!

А время,так- НЕУМОЛИМО...
Я просто проходила мимо...

17.05.2013 г.


Рецензии
Стихотворение, интересное своей эмоциональной многоплановостью. Грусть прощания с прошлым на первом плане и какой-то светлый оптимизм и принятие жизни во всех ее проявлениях - на втором. Мне кажется, так и нужно относиться к жизни, ведь только от нас зависит, в какие краски мы ее окрашиваем.

Сергей Хараборчев   17.11.2014 21:38     Заявить о нарушении
Сергей,благодарю за такую подробную и добрую рецензию.Пусть у Вас всё будет хорошо.:-)

Миронова Евгения Ивановна   17.11.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.