МАМА

Что мне сказать, слова  какие
Подскажет сердце мне моё.
Они – единственные  в мире,
Родней, чем  хлебное жнивьё.

Что написать, какие строчки? –
Как необъятное объять? –
Стоишь ты в беленьком платочке –
Моя святая благодать.

Прости меня! – скажу я взглядом:
Как с неоплатным долгом жить,
Когда вот так, с тобою рядом
Могу смеяться и тужить?

Случись беда – подставлю плечи
В минуту трудную тебе,
Сочувствуя по-человечьи
Твоей безрадостной судьбе.


                1990


Рецензии