Должница

 Увидел я, как-то, умело и споро
 У бабушки свет отрезали монтёры.
 Ну, им то старух не впервой обижать.
 Когда же успела, она, задолжать?

 Когда в сорок первом, не много не мало,
 Последние крохи стране отдавала?
 Когда, после этой жестокой войны,
 Домой не вернулись не муж, не сыны?

 И, горькие слёзы едва проглотила,
 На стройках последние гробила силы.
 Здоровье и жизнь отдавая сполна,
 Чтоб крепла, мужала родная страна.

 Чтоб люди имели и свет, и тепло.
 Чтоб горе-злосчастье навеки ушло.
 И вот, приключилась такая беда...
 Чтоб руки отсохли у вас - Господа.


Рецензии