Сонет 119 - Кто каждый день

Кто каждый день в один и тот же час
Садится за работу, сможет нас
Однажды удивить. Упорство - ключ
К заслуженной победе. Звёздный луч -
        Предтеча часа звёздного. Талант -   
        Пот, кровь и слёзы, а не пышный бант
        На случая «косичке». Жизнь - путь
        С рожденья до желания уснуть
И видеть сны о сбывшихся мечтах.
Терпение восславил и Аллах,
И Будда, и Христос, и Моисей.
Будь терпелив в мгновеньях жизни всей,
        И станет явью призрачность из сна,
        И вечной - бурной радости весна.   


Рецензии