Хватит ли времени

Каждую полночь -
двадцать четыре часа - на счёт.
Время, как сволочь -
платит впритык, ни капли нельзя ещё.
Время, как чудо -
смотрит на нас с выраженьем тысячи лиц.
С нами повсюду,
даже пока мы в мир не родились.
Время не вечно -
нам отведённая толика очень мала.
Век наш конечен -
и из-за столика надо будет вставать.
Время - палач
наших стареющих тел и несбывшихся мечт.
Пой или плач -
только живи! И душу - сумей сберечь.
Время, как песня -
льются слова рекой, но их не схватить.
Мне интересно,
хватит ли времени мне, чтоб полюбить?


Рецензии