Крутая горка

Крутая горка, добрый мой приют! –
Сиянье воздуха, воды и света.
Здесь петухи горластые поют,
Всем возвещая о начале лета.

А за окном, куда не кинешь взгляд,
Как будто к небу тянется пространство.
И вижу я, который день подряд:
Пасётся на лужайке конь крестьянский.

Шалеет от азарта стадион,
Слышны аккорды  из ограды школьной…
И Храм всевышним благом напоён,
И золотом сияет колокольня.

Бодрящий ветер веет с Иртыша,
И  овевает свежестью и зноем…
И защемит от нежности душа –
Такое всё здесь близкое, родное.


                1999


Рецензии